AMBULANTE PATIENTEN*INNEN

Wenn Sie mit Ihrem Kind einen Termin in einer unserer Spezialambulanzen, dem SPZ oder in einer unserer Funktionsabteilungen haben, bitten wir Sie dringend vorab folgende Regelungen zu beachten:

Bitte informieren Sie sich über die aktuell geltenden Bestimmungen des Universitätsklinikums Dresden unter folgendem Link: https://www.ukdd.de/de/startseite_kollektionen/informationen-zum-corona-virus

• Es besteht für Ihr Kind keine Testpflicht.
  • Der Zutritt zu den Gebäuden ist nur mit einer FFP2-Maske gestattet.

Für unsere Patienten*innen bis 18 Jahre gelten folgende Regelungen hinsichtlich des Tragens eines Mund-Nasenschutzes:

• Alter 0 - 5 Jahre: keine Maske erforderlich
  • Alter ab 6 Jahre: Tragen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes

Bitte beachten Sie zudem, dass für den Ambulanzbesuch Ihres Kindes weiterhin nur eine Begleitperson, mit einer FFP2-Maske, zugelassen ist. Die Begleitperson ist verpflichtet einen tagesaktuellen negativen Antigen-Schnelltests (max. Gültigkeit 24h) an den Kontrollpunkten des Universitätsklinikums vorzulegen. Ein Kontrollpunkt ist im Universitäts Kinder-Frauenzentrum (Haupteingang) vorhanden.

Stand: 07.10.2022