AMBULANTE PATIENTEN*INNEN

Wenn Sie mit Ihrem Kind einen Termin in einer unserer Spezialambulanzen, dem SPZ oder in einer unserer Funktionsabteilungen haben, bitten wir Sie dringend vorab folgende Regelungen zu beachten:

• Auf dem Campus der Hochschulmedizin Dresden gelten für alle Personen ab 17 Jahren die sogenannten 3G-Regelungen (vollständig geimpft, getestet, genesen).
  • Begleitpersonen sind angehalten, einen Impf-, Genesenen oder negativen Testnachweis (Gültigkeit für Antigenschnelltest maximal 24h, PCR maximal 48h) mitzubringen.
  • Der Zutritt zu den Gebäuden ist nur mit einem entsprechenden Nachweis gestattet.
  • Der Schutzstatus muss auf Aufforderung nachgewiesen werden.

Für unsere Patienten bis 16 Jahre gelten folgende Regelungen:

• Kinder 0-6 Jahre werden auch ohne Test gleichberechtigt wie 3G behandelt.
  • Kinder und Jugendliche im Alter von 7-16 Jahre unterliegen der Schul- und dort der (regelmäßigen) Testpflicht. Der Test in der Schule gilt – sofern nicht geimpft oder genesen – als ausreichender Nachweis einer Testung.
  • Für Jugendliche ab 17 Jahren, Eltern bzw. Begleitpersonen in den Ambulanzen gelten ausnahmslos die sogenannten 3G-Regelungen.

Bitte füllen Sie unbedingt vor Ihrem ambulanten Vorstellungstermin – d.h. bevor Sie den Weg in die Klinik antreten – den folgenden Fragebogenaus und bringen Sie diesen am Tag der Untersuchung mit:

DOWNLOAD CORONA-KURZFRAGEBOGEN FÜR AMBULANTE PATIENTEN*INNEN (deutsche Version)

DOWNLOAD CORONA-KURZFRAGEBOGEN FÜR AMBULANTE PATIENTEN*INNEN (englische Version/ english)

DOWNLOAD CORONA-KURZFRAGEBOGEN FÜR AMBULANTE PATIENTEN*INNEN (arabische Version/عربي)

DOWNLOAD CORONA-KURZFRAGEBOGEN FÜR AMBULANTE PATIENTEN*INNEN (russische Version/ русский)

DOWNLOAD CORONA-KURZFRAGEBOGEN FÜR AMBULANTE PATIENTEN*INNEN (türkische Version/ türk)

Bitte beachten Sie auch, dass für den Ambulanzbesuch Ihres Kindes derzeit nur eine Begleitperson zugelassen ist.

Weitere Informationen zu den aktuellen Bestimmungen im Universitätsklinikum finden Sie auch auf der Webseite https://www.ukdd.de/de/startseite_kollektionen/informationen-zum-corona-virus

Stand: 04.11.2021