STATIONÄRE UND TAGESSTATIONÄRE PATIENTEN*INNEN

Vor der stationären Aufnahme auf einer unserer Stationen oder Tageskliniken ist es zwingend notwendig, bei Ihrem Kind einen Corona-PCR-Test durchzuführen. Dieser Test darf nicht älter als 48 Stunden sein*.

Dieser PCR-Test kann beim Kinderarzt oder bei uns in der Klinik erfolgen. Bitte begeben Sie sich hierzu 2 Tage vor dem stationären Aufenthalt in die Kinder-Corona-Ambulanz. Diese erreichen Sie über den Zugang (Fluchttreppenhaus aus Metall) an der Stirnseite der Kinderklinik/Haus 21.
Hierfür ist es jedoch zwingend notwendig, einen entsprechenden Termin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich hierzu vorab an das Case Management der Klinik ()

Unsere Testzeiten lauten wie folgt:

Werktags06:30 bis 13:00 Uhr
Samstag09:00 bis 13:00 Uhr

Für Begleitpersonen gilt:

• Auf dem Campus der Hochschulmedizin Dresden gelten für alle Personen ab 17 Jahren die sogenannten 3G-Regelungen (vollständig geimpft, getestet, genesen).
  • Begleitpersonen sind angehalten, einen Impf-, Genesenen oder negativen Testnachweis (Gültigkeit für Antigenschnelltest maximal 24h, PCR maximal 48h) mitzubringen.
  • Der Zutritt zu den Gebäuden ist nur mit einem entsprechenden Nachweis gestattet.
  • Der Schutzstatus muss auf Aufforderung nachgewiesen werden.

Weitere Informationen zu den aktuellen Bestimmungen im Universitätsklinikum finden Sie auch auf der Webseite https://www.ukdd.de/de/startseite_kollektionen/informationen-zum-corona-virus

*Die Screening-Untersuchung kann entfallen bei Personen, die vollständig geimpft sind (15. Tag nach 2. Impfung) oder eine Infektion durchgemacht haben (labordiagnostische gesicherte Infektion innerhalb der letzten 6 Monate) oder bei länger als 6 Monate zurückliegender Infektion einmal geimpft sind (15. Tag nach 1. Impfung). Die Impfung bzw. durchgemachte Infektion ist durch den Impfausweis, einen digitalen Nachweis (bspw. CovPass-App) bzw. ein ärztliches Attest bzw. die Bescheinigung des Gesundheitsamtes nachzuweisen.

Stand: 04.11.2021