Praktikum für Studierende der Psychologie

Sehr geehrte Studentin, sehr geehrter Student,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse, ein Praktikum an der Klinik und Poliklinik für Psychotherapie und Psychosomatik zu absolvieren.

Bevor Sie uns eine Bewerbung zukommen lassen, bitten wir um die Beachtung folgender Informationen und Voraussetzungen:

Für ein Praktikum bei uns müssen Sie …

• aktuell an einer (Fach-)Hochschule eingeschrieben sein bzw. eine an einer Weiterbildung (z.B. zur Tanztherapeutin) teilnehmen. Schüler im Orientierungspraktikum können wir leider generell nicht annehmen.
  • in einem der folgenden Bereiche studieren bzw. eine Ausbildung absolvieren: Psychologie, Medizin, Kunsttherapie, Körpertherapie, Musiktherapie, Tanztherapie.
  • mindestens 6 Wochen Praktikumszeit einplanen
  • sich mindestens 6 Wochen, jedoch max. 3 Monate, vor Praktikumsbeginn bewerben.

Sollten diese Voraussetzungen zutreffen, können Sie uns gern eine Bewerbung mit folgenden Unterlagen zusenden:

• das Bewerbungsformular, welchen sie HIER finden
  • Bewerbungsanschreiben bzw. Motivationsschreiben
  • aktueller, vollständiger Lebenslauf
  • elektronisches Foto für Ihren Mitarbeiterausweis
  • einen Auszug aus der Studienordnung mit farblich markierter Angabe der Dauer des Pflichtpraktikums
  • aktuelle Immatrikualtionsbescheinigung, bzw. Ausbildungsnachweis (Studierende nicht deutscher Staatsangehörigkeit legen ihre Aufenthaltserlaubnis bei)
  • diesen von Ihrem Hausarzt vollständig ausgefüllten Impfnachweis, welchen Sie HIER finden

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung entweder per E-Mail an: Franziska.Ludwicki[at]ukdd.de

oder postalisch an:

Frau M.Sc. Franziska Ludwicki
PSO Haus 18 | Station S2
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus
Fetscherstraße 74

gern auch per Fax an: 0351 458-7286.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, auf die wir in jedem Falle antworten werden.