Praktikum für Studierende der Psychologie

Sehr geehrte Studentin, sehr geehrter Student,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse, ein Praktikum an der Klinik und Poliklinik für Psychotherapie und Psychosomatik zu absolvieren.

Bevor Sie uns eine Bewerbung zukommen lassen, bitten wir um die Beachtung folgender Informationen und Voraussetzungen:

Für ein Praktikum bei uns müssen Sie …

• aktuell an einer (Fach-)Hochschule eingeschrieben sein bzw. eine an einer Weiterbildung (z.B. zur Tanztherapeutin) teilnehmen. Schüler im Orientierungspraktikum können wir leider generell nicht annehmen.
  • in einem der folgenden Bereiche studieren bzw. eine Ausbildung absolvieren: Psychologie, Medizin, Kunsttherapie, Körpertherapie, Musiktherapie, Tanztherapie.
  • mindestens 6 Wochen Praktikumszeit einplanen (außer bei einer Famulatur, dort gelten 4 Wochen Mindestdauer)
  • sich mindestens 6 Wochen, möglichst jedoch langfristig, vor Praktikumsbeginn bewerben.

Sollten diese Voraussetzungen zutreffen, können Sie uns gern eine Bewerbung mit folgenden Unterlagen zusenden:

• Das Bewerbungsformular, welchen sie HIER finden
  • Bewerbungsanschreiben bzw. Motivationsschreiben
  • Aktueller, vollständiger Lebenslauf
  • Einen Auszug aus der Studienordnung mit farblich markierter Angabe der Dauer des Pflichtpraktikums
  • Aktuelle Immatrikualtionsbescheinigung, bzw. Ausbildungsnachweis

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung entweder per E-Mail an:

oder postalisch an:

Universitätsklinikum Carl Gustav Carus
Klinik und Poliklinik für Psychotherapie und Psychosomatik
Haus 18 | Station S2
Herrn Dipl.-Psych. Thomas Lorenz
Fetscherstraße 74

gern auch per Fax an: 0351/458-7368.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, auf die wir in jedem Falle antworten werden.

Derzeit keine Stellenangebote in dieser Abteilung Alle Stellenangebote am UKD
Kontakt
Klinik und Poliklinik für Psychotherapie und Psychosomatik +49(0)351 458 7089 +49(0)351 458 6332 E-Mail
Zentrale Anmeldung (Mo - Do 8:00 - 18:00 Uhr, Fr 8:00 - 15:00 Uhr) +49(0)351-458-17094 +49(0)351-458-6332