1. Urologischer Sommerdiskurs - Wissen wächst mit Diskurs

der Sächsischen Gesellschaft für Urologie e. V.
24.06.2022 um 14:00 bis 25.06.2022 um 17:00
Klinik und Poliklinik für Urologie und Penck Hotel Dresden
Kontaktname
Prof. Dr. med. Christian Thomas
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

im Namen der Sächsischen Gesellschaft für Urologie möchten wir Sie recht herzlich zum erstmalig stattfindenden Urologischen Sommerdiskurs nach Dresden einladen.

Unser Ziel ist es, wichtige Themen der Urologie unter Berücksichtigung der aktuellen Literatur kritisch mit Ihnen zu diskutieren. Darüber hinaus ist es unser Anspruch, auch Assistenzärzte/innen mit in diesen Diskurs zu integrieren. Aus diesem Grund ist das Fortbildungsprogramm am Freitag insbesondere für den urologischen Nachwuchs ausgelegt.  Im Rahmen von Workshops auf dem Gebiet der robotischen Urologie, der urologischen Sonographie sowie uroonkologischen Falldiskussion möchten wir praktische Aspekte in den Vordergrund stellen.

Um auch die Physis ausgiebig zu beanspruchen, laden wir Sie im Anschluss zum „Urologenlauf“ über 5km ein. Danach wollen wir den Tag beim gemeinsamen Begrüßungsabend ausklingen lassen.

Das Hauptprogramm am Samstag wartet mit kontroversen Fachdiskussionen zu den Themenbereichen der Endourologie, des äußeren Genitale, der Blasenentleerungsstörung und der Labordiagnostik auf. Die Diagnostik und Therapie lokalisierter sowie metastasierter Tumore wird ebenso ein wichtiger Bestandteil dieses Diskurses sein. Hier werden anerkannte Fachexperten auf den jeweiligen Gebieten Rede und Antwort stehen.