11. Netzwerktreffen Essstörungen in Leipzig

• 11. Netzwerktreffen Essstörungen in Leipzig
  • 2022-09-14T17:00:00+02:00
  • 2022-09-14T20:00:00+02:00
  • Essstörungen, insbesondere die Anorexia nervosa, Bulimia nervosa und die Binge-Eating-Störung, sind schwere psychische Erkrankungen, welche mit großem Leid sowohl für Betroffene als auch Angehörige und darüber hinaus auch oftmals mit bedrohlichen somatischen Folgeerkrankungen einhergehen. Eine adäquate Beratung und Behandlung Betroffener setzt somit meist eine berufsgruppenübergreifende spezialisierte Versorgung mit enger Kooperation zwischen allen Behandlungspartnern voraus. Die effiziente Behandlung von Patientinnen mit Essstörungen aller Altersbereiche ist deshalb das zentrale Anliegen des Netzwerks Essstörungen Sachsen (NESSA), eine enge und gute Zusammenarbeit mit anderen Behandlern und Berater*innen ist unser Wunsch. Zur Anmeldung gelangen Sie über den jeweiligen Link unter den vier Workshops.
14.09.2022 von 17:00 bis 20:00
BTZ Leipzig am BFW, Aula, Georg-Schumann-Straße 148 , 04159 Leipzig
Kontaktname
Linda Klink
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen

Am 14.09.2022 von 17:00 bis 20:00 Uhr findet zum zweiten Mal unser Netzwerktreffen Essstörungen in Leipzig statt. Das Berufliche Trainingszentrum am Berufsförderungswerk Leipzig stellt uns dafür wieder großzügig passende Räumlichkeiten zur Verfügung.

Es erwartet Sie ein vielfältiges Programm bestehend aus einem Hauptvortrag sowie vier Workshops, rund um die Thematik Essstörungen. Und natürlich wird es ausreichend Zeit und Raum geben, um einander persönlich zu begegnen, sich auszutauschen und zu vernetzen.

Die Teilnahme am Forum ist kostenfrei. Wir danken in diesem Zusammenhang besonders dem BTZ Leipzig.

Ihre Daten werden ausschließlich zur Organisation dieser Veranstaltung verarbeitet.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 07.09.2022.

• 17:00 Uhr: ERÖFFNUNG
    Psychologe M.Sc. Marko Daubitz
    Fachbereichsleiter BTZ, Leipzig

• 19:00 Uhr: WORKSHOP 1 - Dr. Carolin Webelhorst
    Thema "Störungsspezifische Anamnese und  Fallvorstellung"
  • 19:00 Uhr: WORKSHOP 2 - Damenza Nvioki und Maxi Wantzlöben
    Thema: "Einbeziehung von Musiktherapie in Behandlungsprozesse bei Essstörungen"
  • 19:00 Uhr: WORKSHOP 3 - Anja Mann
    Thema: "Schwangerschaft und Essstörungen"
  • 19:00 Uhr: WORKSHOP 4 - Liona Graw, Jana Erwin und Sarah Wieteck
    Thema: "Ergotherapeutische Methoden in der Rehabilitation von Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen"

Download

Informationen zu geltenden Hygiene-Maßnahmen werden Ihnen kurz vor der Veranstaltung per E-Mail zugesandt.