10. Informationstag Familiärer Brust- und Eierstockkrebs

16.11.2019 von 10:00 bis 14:00
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden, Kinder-und Frauenzentrum, Fetscherstr. 74, 01307 Dresden, Haus 21, Erdgeschoss, Hörsaal
Kontaktname
Dominique Weise
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen

In diesem Jahr findet der Informationstag zum 10. Mal statt. Dieses Jubiläum feiern wir mit einer Ausstellungseröffnung, die die Normalität und  Würde nach einer Brustoperation zum Thema hat.

Die Fotoausstellung „Ansichtssache“ wurde von  Mitgliedern des BRCA-Netzwerkes konzipiert und  umgesetzt. Sie wurde bislang in verschiedenen Brustzentren, Zentren Familiärer Brust- und Eierstockkrebs und auf Kongressen mit positiven Rückmeldungen präsentiert.

Der dazugehörige Film gibt Raum für die vielen Fragen, die gesunde und an Krebs erkrankte Anlageträgerinnen bewegen und individuelle Antworten, die sie gerne weitergeben wollen.

Der Vortrag bietet Ihnen wertvolle Einblicke in aktuelle Entwicklungen auf dem Gebiet der erblichen Tumorerkrankungen und den Umgang mit dem Erkrankungsrisiko. In den Workshops sollen sie darüber hinaus wieder Gelegenheit zum Durchatmen und persönlichen Austausch mit Gleichgesinnten finden.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen

PD Dr. med. K. Kast
Oberärztin