Interaktives Seminar Endometriose

Erkennen - Behandeln - Begleiten
When
May 31, 2017 from 06:00 PM to 08:00 PM
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden, Kinder- und Frauenzentrum, Fetscherstr. 74, 01307 Dresden, Haus 21, 1. Etage, Seminarraum 4
Contact Name
Chefsekretariat Frau Kruse
Contact Phone
Add event to calendar

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Endometriose ist eine der häufigsten gynäkologischen Erkrankungen. Fast 15% aller Frauen im reproduktionsfähigen Alter sind betroffen.
Aufgrund vieler Besonderheiten dieser Erkrankung wie Chronizität, häufige Rezidive, schwierige Differentialdiagnostik, Sexualprobleme oder Sterilität - die sie wie ein „Chamäleon“ erscheinen lassen - sind wir Ärzte besonders in unserer fachlichen und sozialen Kompetenz gefordert.
Wir möchten mit dieser Veranstaltung die Aufmerksamkeit für dieses Krankheitsbild weiter schärfen und Ihnen u. a. anhand von Fallbeispielen einen Überblick über Diagnostik und medikamentöse Therapie der Endometriose, sowie aktuelle und individuelle Prinzipien der operativen Behandlung und Sterilitätstherapie aufzeigen.

Zusätzlich bieten wir Ihnen ein Forum in dem Sie auch eigene Patientinnenfälle mit uns diskutieren können!
Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail, Fax oder telefonisch.

Wir freuen uns auf einen interessanten Abend mit sehr verschiedenen Blickwinkeln auf diese in der allgemeinen Aufmerksamkeit immer noch unterrepräsentierte Erkrankung.
Wir hoffen, Ihr Interesse geweckt zu haben und freuen uns auf einen anregenden interkollegialen Gedankenaustausch!

Mit herzlichen Grüßen, Ihre

Programm / Anmeldung / Flyer