Grundkurs Gynäkologische Endoskopie

nach den Ausbildungsrichtlinien der AGE
When
Mar 22, 2018 05:00 PM to Mar 24, 2018 03:00 PM
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden Kinder-und Frauenzentrum, Fetscherstr. 74, 01307 Dresden, Haus 21, 1. Etage, Seminarräume 1 -4, OP-Saal
Contact Name
Chefsekretariat –Frau Annett Kruse
Contact Phone
Add event to calendar

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in den letzten Jahren haben die minimal-invasiven Verfahren in der Gynäkologie sehr an Bedeutung gewonnen. Die Endoskopie ist eine durch ihr besonderes Anforderungsprofil charakterisierte komplexe Operationstechnik, welche ein spezielles chirurgisches Training erfordert.Um die Sicherheit der Patienten zu gewährleisten und dem Operateur eine Selbstsicherheit zu ermöglichen, soll das Training außerhalb des Operationssaals erfolgen.

Das Ziel unseres Kurses ist, die Grundlagen, die aktuellen theoretischen Aspekte sowie die Standardtechniken der minimal-invasiven Chirurgie zu vermitteln. Sie haben neben der Teilnahme an unserem Operationsprogramm auch die Möglichkeit, Instrumentarium und Methoden an den Simulationsund Pelvitrainern kennenzulernen.

Unser Kurs entspricht den Vorgaben der Arbeitsgemeinschaft Gynäkologische Endoskopie.

Wir würden uns freuen, Sie bei uns in Dresden zu begrüßen.

Mit herzlichen kollegialen Grüßen

Prof. Dr. med. P. Wimberger / Klinikdirektorin