Grundkurs Gynäkologische Endoskopie

nach den Ausbildungsrichtlinien der AGE
When
Sep 14, 2017 05:00 PM to Sep 16, 2017 03:00 PM
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden Kinder-und Frauenzentrum Fetscherstr. 74, 01307 Dresden Haus 21, 1. Etage, Seminarräume 3 und 4, OP-Saal
Contact Phone
0351/458-6728
Add event to calendar

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in den letzten Jahren haben die minimal invasiven Verfahren in der Gynäkologie an Bedeutung gewonnen. Die Endoskopie ist eine durch ihr besonderes Anforderungsprofil charakterisierte komplexe Operationstechnik, welche ein spezielles chirurgisches Training erfordert. Um die Sicherheit der Patienten zu gewährleisten und dem Operateur eine Selbstsicherheit zu ermöglichen, soll das Training außerhalb des Operationssaals erfolgen.

Das Ziel unseres Kurses ist, die Grundlagen, die aktuellen theoretischen Aspekte sowie die Standardtechniken der minimal-invasiven Chirurgie zu vermitteln. Sie haben auch die Möglichkeit neben der Teilnahme an unserem Operationsprogramm Instrumentarium und Methoden an den Simulationsund Pelvitrainern kennenzulernen.

Unser Kurs entspricht den Vorgaben der Arbeitsgemeinschaft Gynäkologische Endoskopie. Wir würden uns freuen, Sie bei uns in Dresden zu begrüßen.

Bis dahin verbleiben wir.

Mit herzlichen kollegialen Grüßen

Prof. Dr. med. P. Wimberger