Fortgeschrittenenkurs Gynäkologische Endoskopie

Zertifiziertes Ausbildungszentrum für minimal invasive Chirurgie der AGE
When
Sep 06, 2018 05:00 PM to Sep 08, 2018 03:00 PM
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden Kinder-und Frauenzentrum, Fetscherstr. 74, 01307 Dresden, Haus 21, 1. Etage, Seminarräume 1 -4, OP-Saal
Contact Name
Chefsekretariat –Frau Annett Kruse
Contact Phone
Add event to calendar

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in den letzten Jahren haben die minimal invasiven Verfahren in der Gynäkologie an Bedeutung gewonnen. Die Endoskopie ist eine durch ihr besonderes Anforderungsprofil charakterisierte komplexe Operationstechnik, welche ein spezielles chirurgisches Training erfordert.  Um die Sicherheit der Patienten zu gewährleisten und dem Operateur eine Selbstsicherheit zu ermöglichen, soll das Training außerhalb des Operationssaals erfolgen.

Wir sind zertifiziertes Ausbildungszentrum für minimal-invasive Chirurgie der AGE. Das Ziel unseres Kurses ist, die Grundlagen, die aktuellen theoretischen Aspekte sowie die Standardtechniken der minimal-invasiven Chirurgie zu vermitteln. Sie haben auch die Möglichkeit neben der Teilnahme an unserem Operationsprogramm Instrumentarium und Methoden an den Simulations- und Pelvitrainern kennenzulernen.

Wir würden uns freuen, Sie bei uns in Dresden begrüßen zu dürfen.

Bis dahin verbleiben wir,
mit herzlichen kollegialen Grüßen