Wir möchten Sie herzlich zur 22. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Zwangserkrankungen e.V. zum Thema: "Zwangsstörungen - State of the Art und neue Entwicklungen in der Therapie im Kindes-, Jugend- und Erwachsenenalter" einladen. Die Frist zur Registrierung ist abgelaufen.Weitere Anmeldungen sind nicht mehr möglich.
29.09.2018 von 08:00 bis 18:00
Haus 91 (MTZ)
Kontaktname
Claudia Seifert
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen
100,- € / erm. 80,-€- Ermäßigt: PJler, SiP, PiP, Studierende, Auszubildende

Die Jahrestagungen der Deutschen Gesellschaft Zwangserkrankungen e.V. bieten in jedem Jahr ein Forum zum Austausch zwischen Wissenschaftlern, Ärzten und Psychologen sowie Betroffen und Angehörigen. Dieses außergewöhnliche und erfolgreiche Kongressformat findet im Jahr 2018 erstmals unter der Federführung unserer Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus Dresden statt.

Mit Vorträgen und Workshops bieten wir Antworten auf Fragen zu Zwangsstörungen. Führende Wissenschaftler stellen aktuelle Forschungsergebnisse vor. Erfahrene Therapeuten berichten über ihre tägliche Arbeit mit Zwangserkrankten. Betroffene werden über die Chancen der Selbsthilfe berichten. Darüber hinaus schauen wir auch auf unterstützende Hilfsangebote, die z.B. die Ergotherapie, der Einbezug von erfolgreich therapierten Betroffenen in das Behandlungskonzept oder die Schulung von Eltern zu Co-Therapeuten leisten.

Wie in jedem Jahr bietet die Jahrestagung auch Zeit für Diskussionen untereinander. Wir freuen uns sehr, Sie als unsere Gäste am Samstag, 29. September 2018 im Haus 91 (MTZ) begrüßen zu dürfen.

Die Anmeldefrist ist verstrichen.Weitere Anmeldungen sind nicht mehr möglich.

Details zu Programm und Anmeldung finden Sie in unserem Veranstaltungsflyer .

Bitte nutzen Sie für Ihre verbindliche Anmeldung unser Onlineformular . Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie in Ihrer Bestätigungsemail die Kontoverbindung, auf welche die Tagungsgebühr zu überweisen ist.

Nachweise zur ermäßigten Tagungsgebühr/kostenfreier Teilnahme senden Sie bitte an Frau Seifert, welche Ihnen auch für weitere Rückfragen zur Verfügung steht: