Benutzerspezifische Werkzeuge

Mitarbeiter- und Gästeversorgung

Das Universitätsklinikum Dresden bietet für die Speise- und Getränkeversorgung ein Restaurant, mehrere Bistros sowie zahlreiche Getränke- und Snackautomaten für Gäste und Mitarbeiter*innen in verschiedenen Gebäuden an. Diese werden von der UKD Service gGmbH betrieben. 

UKD_4C_CARUSO_LOGO_klein.jpg

Restaurant CARUSO

Das Restaurant CARUSO, direkt an der Hauptmagistrale nahe des Haupteingangs gelegen, ist der kulinarische Treffpunkt für Mitarbeiter*innen, Besucher*innen und Patient*innen des Universitätsklinikums Dresden. Das 2013 eröffnete Restaurant präsentiert moderne Gastronomie in einem architektonisch ebenso anspruchsvollen wie einladenden Gebäude, das denkmalgeschützte Bestandteile aus dem 19. Jahrhundert mit moderner Architektur des 21. Jahrhunderts vereint.

Das Restaurant hält eine abwechslungsreiche und reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken bereit. Das täglich wechselnde Speisenangebot umfasst mindestens drei warme Hauptgerichte, wovon eines an einer "Frontside Cooking"-Theke frisch zubereitet wird. Darüber hinaus gibt es ein Suppenangebot, eine Salattheke, belegte Brötchen und Sandwiches, Kuchen, Desserts, Obst und vieles mehr. Das Getränkeangebot reicht von Kaltgetränken bis hin zu Kaffee- und Teespezialitäten.

"JOB&FIT"-Zertifizierung nach DGE

job_und_fit_cv.png2015 erfolgte die Erstzertifizierung „JOB&FIT“ nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) für die Verpflegung in Betrieben. Für die Zertifizierung wurden im Universitätsklinikum Dresden die geforderten Kriterien der drei Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speiseplanung & -herstellung und Lebenswelt erfüllt und bereits mehrfach erfolgreich im Wiederholungsaudit bestätigt.

Bistros

Bereits seit 2008 betreibt die UKD Service gGmbH die Bistros im Universitätsklinikum Dresden in den Häusern 21, 27, 32, 59 und 136. Die aktuell fünf Einrichtungen halten neben einem reichhaltigen Angebot an kalten und warmen Speisen zahlreiche Erfrischungen, Kaffeespezialitäten und frischen Kuchen bereit. Abwechslungsreiche warme Mittagsgerichte runden das Angebot für Patient*innen, Besucher*innen und Mitarbeiter*innen ab.

Ansprechpartner

Platzhalter Bild

Gerhard Böhl

  • Betriebsleiter

0351 458-18896 


Platzhalter Bild

Sven Siemßen

  • Küchenleiter

0351 458-19204


Weitere Informationen