DINZ Haus 19 / 27

Herzlich Willkommen

Mit dem Diagnostisch-Internistisch-Neurologischen Zentrum, kurz DINZ, ist 2012 ein Klinikkomplex geschaffen worden, welcher als baulich-funktioneller Rahmen für eine neue Betriebsorganisation, die eine stärkere Ressourcenbewirtschaftung und die Sicherstellung wirtschaftlicher Betriebsergebnisse der universitären Krankenversorgung zum Ziel hat.

Die moderne Struktur, welche den Mittelpunkt des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus Dresden komplementiert, umfasst die Kliniken für Innere Medizin, Urologie, Neurologie sowie das Institut für Radiologie. Des Weiteren sind diverse Ambulanzzentren und die konservative Notaufnahme mit Aufnahmestation dem DINZ angehörig.

Die hochmoderne medizintechnische Ausstattung in Verbindung mit einer völlig neu konzipierten Organisation der Arbeitsabläufe bietet den ca. 1.000 Mitarbeitern die Möglichkeit, die Patienten in vollem Umfang zu versorgen. Effizienz, Sicherheit und Qualität stehen dabei im Fokus, sodass Untersuchungs- und Behandlungsabläufe nicht nur räumlich sondern auch organisatorisch ineinandergreifen.

Ansprechpartner
DINZ - Diagnostisch-Internistisch-Neurologisches Zentrum +49 (0) 351 458-0 +49 (0) 351 458-4340 E-Mail