Zertifikatskurs: Klinisches Assessment in der Pädiatrie

Neu im Programm! Limitiertes Angebot von 12 Plätzen.
22.04.2016 um 09:00 bis 23.04.2016 um 17:00
Carus Akademie am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden, Alemannenstraße 14, 01309 Dresden
Kontaktname
Anja Müller
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen

Dieser zweitägige, praxisorientierte Zertifikatskurs bietet den Teilnehmern die Möglichkeit Methoden und Techniken zu erlernen, mit denen sie erweiternd zum traditionellen Pflegeprozess ihre Patienten evaluieren können. Die Teilnehmer werden von der Anamneseerhebung über das klinische Assessment bis hin zur Erarbeitung der klinischen Strategie geführt. Im Fokus steht die klinische Versorgung von neonatologischen Patienten, Kleinkindern und Jugendlichen. Eine Vertiefung der Methoden erfolgt anhand von praxisbezogenen Szenarien, die sich auf akut auftretende Symptome im Kindesalter stützen. In Partnerarbeit erlernen die Teilnehmer die Fertigkeiten der körperlichen Untersuchung.