10. Februar 2021

Veranstaltung der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung zum Thema KI in der Medizin

Dr. KI? Künstliche Intelligenz in der Medizin

11. Abend der Reihe "Was bringt die Zukunft? Glokale Trends des 21. Jahrhunderts - Teil II: Mensch & Technik"

Datum: 27.01.2021, 18:30–20:00 Uhr

Ort:

Personalisierte Krebstherapien, KI-Assistenz bei Operationen, Unterstützung bei der Auswertung von medizinischen Bildaufnahmen - Künstliche Intelligenz kann die Patientenversorgung verbessern und das medizinische Personal entlasten.

Welche Auswirkungen hat der Einsatz von Künstlicher Intelligenz aber auf das Patient-Arzt-Verhältnis? Welche Aufgaben bleiben menschlichen Ärzten vorbehalten? Wie beeinflusst die Digitalisierung das ärztliche Berufsbild?

Es diskutieren:

Prof. Dr. Stefanie Speidel (Nationales Centrum für Tumorerkrankungen (NCT) Dresden)

Prof. Dr. Jochen Schmitt (Zentrum für evidenzbasierte Gesundheitsversorgung, Medizinische Fakultät, Technischen Universität Dresden)

Prof. Dr. med. Marius Distler (Klinik und Poliklinik für VTG Chirurgie, Universitätsklinikum Carl Gustav Carus an der TU Dresden)

Die Veranstaltung finden Sie bei YouTube unter https://www.youtube.com/watch?v=pbxkDBvxC9o&t=270s