25. Dresdner Interdisziplinäres Allergiesymposium

07.12.2019 von 08:00 bis 13:30
Hörsaal 1 (MTZ) Medizinisch-Theoretisches Zentrum Fiedlerstraße 42 · 01307 Dresden
Kontaktname
Carolin Hannapp
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

zum nunmehr 25. Mal dürfen wir Sie herzlich zum Interdisziplinären Allergiesymposium in der Adventszeit nach Dresden einladen.

Was vor Jahren als fachübergreifende Fortbildungsveranstaltung begann, ist inzwischen zu einer festen Institution des Universitäts AllergieCentrums geworden. Da die Allergologie ein Fachgebiet ist, in dem durch wachsende diagnostische und therapeutische Möglichkeiten eine kontinuierliche Veränderung stattfindet, können wir Ihnen auch in diesem Jahr wieder einen Vormittag, gefüllt mit interessanten Themen und renommierten Referenten präsentieren. Sowohl für die Behandlung des Asthma bronchiale als auch der Anaphylaxie sind neue Leitlinien veröffentlicht worden – was sind die wichtigen Inhalte für Ihre Arbeit? Diagnostische und therapeutische Herausforderungen, mit denen wir beim Hereditären Angioödem wie auch bei der chronischen Rhinosinusitis konfrontiert werden – worauf kommt es an? Therapie der Neurodermitis – welche neuen Ansätze stehen zur Verfügung? Spezifische Immuntherapie abseits des üblichen Spektrums – wie kann sie dennoch gelingen? Und zuletzt ein heiß debattiertes Thema – die Umweltbelastung und ihr Einfluss auf die Gesundheit nicht nur der Allergiker.

Ganz herzlich laden wir Sie zu dieser praxisorientierten Fortbildung ein und freuen uns, Sie am 7. Dezember in Dresden willkommen zu heißen. Im Namen aller beteiligten Kliniken

Prof. Dr. med. Christian Vogelberg
Leiter Universitäts AllergieCentrum Dresden

Prof. Dr. med. Reinhard Berner