Festakt 25 Jahre SCIC

24.06.2020, 15.30 - 18.00 Uhr

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Liebe Patienten und Angehörige,

Liebe Freunde des guten Hörens!

1995 wurde das Sächsische Cochlear Implant Centrum in Dresden als überregionale Rehabilitationseinrichtung gegründet. Das CI hat seither eine enorme Verbreitung und Entwicklung erlebt, die wir als Universitätsklinikum aktiv mitgestalten. Dabei legen wir besonderen Wert auf Qualität und Professionalität. Unser wichtigstes Anliegen ist die Verbesserung der Lebensqualität jedes einzelnen Patienten durch die Verbesserung und Wiederherstellung von Hören und Sprache als einen der wichtigsten Bausteine der Kommunikation. Die Zusammenarbeit unterschiedlichster Professionen vom Arzt, über den Ingenieur bis zum Therapeuten ist dabei eine Grundvoraussetzung und wurde bereits in den Anfangsjahren des SCIC etabliert.

Nach 25 Jahren erfolgreicher CI-Versorgung und Rehabilitation wollen wir mit Ihnen gemeinsam feiern.

Einem Rückblick in die Anfangsjahre soll vor allem der spannende Blick nach vorne folgen. Was bringt die Zukunft? Welche neuen Entwicklungen und Forschungen gibt es in Dresden und weltweit?

Seien Sie uns am 24.06.2020 zu diesem Jubiläum herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und stehen für Fragen auch schon im Vorfeld für Sie zur Verfügung!

Prof. Dr. med. Dr. h.c. Thomas Zahnert                                                                 Dominique Kronesser

Ärztlicher Leiter SCIC                                                                                                Therapeutische Leiterin SCIC

Direktor Klinik und Poliklinik für Hals-, Nasen- und Ohrenheilkunde

Veranstaltungsort: