Klinischer Abend - Gliale Hirntumore - Aktuelle Therapiekonzepte

Therapie hirneigener Tumore nach Leitlinien und NOZ-Standard, Aktuelle Klinische Studien
When
Dec 05, 2018 from 05:00 PM to 07:00 PM
UKD, Chirurgie-Hörsaal, Haus 19
Contact Name
Prof. Dr. Krex, Fr. Makina
Contact Phone
0351-458-2886
Add event to calendar

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

Wenn sich das Jahr dem Ende zuneigt, blickt man gerne auf die neuen Dinge und Errungenschaften zurück, die das vergangene Jahr gebracht hat, um sich wieder auf den aktuellen Stand des Wissens zu bringen. Wir möchten Ihnen mit unserem Seminar zur Therapie maligner hirneigener Tumoren die Gelegenheit geben, sich über aktuelle Möglichkeiten der Diagnostik und Therapie dieser aggressiven Tumoren zu informieren.

Wir werden zum einen auf einige spezifische Untersuchungsmethoden eingehen, die es uns erlauben, den Tumor im Vorfeld genauer zu charakterisieren und die OP für den Patienten sicherer zu machen, zum anderen aber insbesondere Therapiekonzepte und klinische Studien diskutieren, bei denen wir auf Ihre Mithilfe in der Patienteninformation und Patientenführung angewiesen sind. Auch hoffen wir, mit der Vorstellung unseres psychoonkologischen Therapiekonzeptes die komplexe Behandlung unserer Patienten zu verdeutlichen.

Wir erwarten, Ihnen einen erkenntnisreichen Abschluss in unserem Fortbildungscurriculum zu bieten,  hoffen auf Ihr Interesse und freuen uns, Sie am 05. Dezember in unserem alten Chirurgie-Hörsaal im Haus 19 zu begrüßen.

Für Ihre Fragen und Diskussionen ist ausreichend Zeit eingeplant. Dies kann auch bei einem kleinen Imbiss im Anschluss vertieft werden.

Prof. Dr. Gabriele Schackert
Prof. Dr. Dietmar Krex