15. Dresdner Patientenseminar "Nierentransplantation"

When
Nov 28, 2015 from 09:30 AM to 01:00 PM
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden, Hörsaal MTZ, Fiedlerstraße, 01307 Dresden
Contact Phone
Attendees
Frau S. Graichen Medizinische Klinik III/Nephrologie
Frau Dr. M. Opgenoorth Medizinische Klinik III/Nephrologie
Frau Dr. C. Quick Medizinische Klinik III/Nephrologie
Herr R. Rettig Medizinische Klinik III/Nephrologie
Herr Dr. J. Stumpf Medizinische Klinik III/Nephrologie
Herr A. Zacharis Klinik und Poliklinik für Urologie
Add event to calendar

Eine Nierentransplantation ist für viele Patienten die beste Form der Nierenersatztherapie und kann wieder ein weitgehend normales und unabhängiges Leben möglich machen. Je besser Sie selbst über den Ablauf der Transplantation, die Vorteile, aber auch mögliche Risiken Bescheid wissen, desto erfolgreicher wird der Verlauf der Transplantation sein. Wir möchten Ihnen daher mit diesem Seminar einen Überblick über den Ablauf der Transplantation und insbesondere auch die Zeit nach der Transplantation geben. Außerdem stellen wir Ihnen Patienten vor, die bereits transplantiert sind und aus ihren eigenen Erfahrungen berichten. Natürlich gibt es auch ausreichend Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Gleichzeitig möchten wir Ihnen bei dieser Gelegenheit Mitarbeiter aus unserem Transplantationsteam der Nephrologie und Urologie vorstellen.
Sehr herzlich laden wir Sie zu dieser Informationsveranstaltung über Nierentransplantation an unserem Zentrum ein.