24. Großes Board Meeting des USE

Kontaktname
Tanita Kretschmer
Termin zum Kalender hinzufügen

In regelmäßigem Rhythmus bietet das UniversitätsCentrum für Seltene Erkrankungen (USE) interdisziplinäre Fallkonferenzen („Große Board Meetings“) an, um interessante seltene Erkrankungen, bei denen bereits eine Diagnose gestellt wurde, sowie solche, bei denen die Diagnose noch unbekannt ist, zu diskutieren. Wir möchten Sie daher herzlich einladen zum

24. Großen Board Meeting

am 05. Februar 2020 von 17:00 – 18:00 Uhr im Haus 21, Seminarraum 1+2.

Die folgenden Fälle werden besprochen:

• Patientin (*2003) unklares Autoinflammationssyndrom (Eckart, KIK/USE)
  • Vater (*1982) und Tochter (*2004) V.a. primären Immundefekt, neu diagnostizierte Pneumonitis bei Vater (Körholz, KIK/USE)
  • Patient (*1988) zerebrale arteriovenöse Fistel bei Cowden-Syndrom (Dr. Gerber, NRAD)
  • Patientin (*1962) marfanoider Habitus und FBN2-Mutation (Bermúdez, KGE)

Über eine zahlreiche Teilnahme aus den Kliniken und Abteilungen freuen wir uns. Neben den Fachvertretern sind insbesondere auch jüngere Kolleginnen und Kollegen sowie Studierende sehr herzlich eingeladen.

Die Einladung als pdf. zum Download  finden Sie hier.