26. Großes Board Meeting des USE

UKD, Haus 21, Seminarraum 1+2
Termin zum Kalender hinzufügen

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

in regelmäßigem Rhythmus bietet das UniversitätsCentrum für Seltene Erkrankungen (USE) interdisziplinäre Fallkonferenzen („Große Board Meetings“) an, um interessante seltene Erkrankungen, bei denen bereits eine Diagnose gestellt wurde, sowie solche, bei denen die Diagnose noch unbekannt ist, zu diskutieren. Wir möchten Sie daher herzlich einladen zum

26. Großen Board Meeting

am 07. Oktober 2020 von 17:00 – 18:00 Uhr im Haus 21, Seminarraum 1+2.

Die folgenden Fälle werden besprochen:

• Patientin (*1953) mit Morbus Whipple und inflammatroischem Immunrekonstitu-tionssyndrom (Frau Dr. Herrmann, MK3/Rheumatologie)
  • CARD11LOF – Eine genetische Diagnose bei schwerer Atopie (Frau Körholz, KIK)
  • Patientin (*2000) mit multiplen ossären Raumforderungen bei Enzephalo-kraniokutaner Lipomatose (Herr Dr. Romualdo, NCH)
  • Patientin (*2017) mit interstitieller Lungenkrankheit, Skelettauffälligkeiten und Chitayat-Syndrom (Herr Wagner, KGE)

Über eine zahlreiche Teilnahme aus den Kliniken und Abteilungen freuen wir uns. Neben den Fachvertretern sind insbesondere auch jüngere Kolleginnen und Kollegen sowie Studierende sehr herzlich eingeladen.

Prof. Dr. med. Reinhard Berner
Sprecher des USE