Herzlich Willkommen an der Klinik und Poliklinik für Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie (VTG) des Universitätsklinikum Carl Gustav Carus an der Technischen Universität Dresden

english | český | русский

ukd-vtg-prof-dr-med-j-weitz-02.jpg
Prof. Dr. med. Jürgen Weitz

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse an unserer Klinik.

Auf unseren Internetseiten möchten wir Ihnen die Gelegenheit geben, sich umfassend über unsere Klinik zu informieren.

Unsere Patienten und deren Angehörige stehen im Zentrum unserer Aufmerksamkeit

Sie als Patient und als Angehöriger bringen uns ein großes Vertrauen entgegen, wenn Sie sich in die Betreuung unseres ärztlichen und pflegerischen Teams begeben, dies ist uns bewusst. Der Erfolg einer Operation hängt ganz wesentlich von der Erfahrung des Chirurgen und des gesamten Teams ab. Hier sind Sie bei uns in den besten Händen. Für jeden Patienten steht ein Team von erfahrenen Ärzten und Pflegekräften vor, während
und nach der Operation bereit. Die Klinik arbeitet in den interdisziplinären Einrichtungen des Universitäts KrebsCentrums , des Universitäts GefäßCentrums und des Universitäts SchmerzCentrums sowie mit Spezialisten anderer Fachgebiete des Universitätsklinikums eng zusammen. Seit April 2014 sind wir zertifiziertes onkologisches Zentrum , Pankreaszentrum und Darmzentrum . Desweiteren ist unsere Klinik bereits ein zertifiziertes Zentrum für Speiseröhrenerkrankung (Ösophagus), Magen, Leber und Gallenwege . Bitte informieren Sie sich auf den folgenden Seiten über unsere Möglichkeiten.

Wir leben eine enge Zusammenarbeit mit unseren Kolleginnen und Kollegen.

Eine enge Zusammenarbeit ist zum Wohl der Patienten; es besteht jederzeit die Möglichkeit zur direkten Kontaktaufnahme und zur engen Abstimmung in der Betreuung unserer gemeinsamen Patienten.

Die Aus- und Weiterbildung ist uns wichtig

Nur durch eine konsequente Aus- und Weiterbildung des klinischen Nachwuchses kann eine langfristig gleichbleibend hohe Qualität in der medizinischen Versorgung gewährleistet werden, hier leisten wir gerne unseren Beitrag. Auch für unsere ärztlichen Kolleginnen und Kollegen versuchen wir interessante Weiterbildungsangebote zu erstellen.

Forschung nutzt uns allen

Die wissenschaftliche Arbeit in unserem Hause soll dem medizinischen Fortschritt dienen und helfen, langfristig die Behandlung unserer Patienten zu verbessern. Sie können die Forschung der VTG auch direkt über eine Spende unterstützen.

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen haben, zögern Sie bitte nicht, direkt mit uns in Verbindung zu treten.

Wir sind für Sie da,

Jürgen Weitz