Universitätsklinikum Dresden auf der KarriereStart 2020

Vom 24. bis zum 26. Januar 2020 präsentiert sich die Dresdner Hochschulmedizin auf der Karriere-Start 2020 in Dresden, um Schüler, Berufseinsteiger und alle weiteren Interessierten zu Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten, aber auch über Jobangebote in den verschiedensten Bereichen zu informieren.
24.01.2020 bis 26.01.2020
Messe Dresden, Messering 6, 01067 Dresden, Stand B8 in Halle 2
Termin zum Kalender hinzufügen

Mit weit über 500 Auszubildenden, Schülern und Studenten in 13 Ausbildungsberufen sowie mehreren dualen bzw. ausbildungsbegleitenden Studiengängen ist das Dresdner Uniklinikum einer der größten Ausbildungsbetriebe Sachsens. Neben den verschiedenen Pflegeberufen bildet die Carus Akademie am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden auch Physiotherapeuten, Hebammen und Operationstechnische Assistenten aus. Zum Portfolio der Hochschulmedizin Dresden gehört zudem die Ausbildung von Berufen im Verwaltungsbereich, in der Informationstechnologie und in der Logistik.

Auf der KarriereStart, mit mehr als 35.000 Besuchern und über 500 Ausstellern eine der größten Jobmessen in der Region, präsentiert sich das Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden nun bereits zum siebten Mal und gewährt intensive Einblicke in sein weit gefächertes Ausbildungs- und Studienangebot und berät zu den interessanten und vielfältigen Berufs- und Karriereperspektiven. Am Messestand B8 in Halle 2 informieren unsere Ausbildungsverantwortlichen, Auszubildende und Schüler des Klinikums sowie Fach- und Führungskräfte aus den Bereichen Pflege und Verwaltung über die Voraussetzungen und Inhalte der einzelnen Ausbildungsberufe und Jobangebote.

Dass im Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden Theorie und Praxis besonders eng miteinander verknüpft sind, spiegelt sich auch an unserem Messestand wider: So erhalten Messebesucher auf einer zentralen Aktionsfläche erste ganz praktische Einblicke und können unseren Auszubildenden, Schülern und jungen Fachkräfte speziell aus den Bereichen der Physiotherapie und der Operationstechnischen Assistenz über die Schulter schauen: Testen Sie zum Beispiel Ihre Balance und beobachten Sie unsere Schüler der Physiotherapie bei Übungen zur Mobilisation, Haltungskorrektur und Gleichgewichtsschulung. Gemeinsam mit Kollegen aus unserem operativen Zentrum haben Sie die Möglichkeit, Ihre Geschicklichkeit in der so genannten Schlüssellochchirurgie – dem Operieren mithilfe endoskopischer Instrumente – zu testen. Unter fachgerechter Anleitung können Sie hier mit echten OP-Instrumenten Kerne aus einer Paprika herausoperieren. Weitere hautnahe Einblicke in den Alltag unserer Auszubildenden können Sie anhand unserer Virtuell-Reality-Brillen erleben: machen Sie einen virtuellen Sprung mitten in einen OP-Saal und schauen Sie sich darin um.

Als Krankenhaus der Maximalversorgung bietet das Klinikum ein stark zukunftsorientiertes Umfeld für alle Nachwuchskräfte. Eine Besonderheit besteht unter anderem darin, dass der Berufsnachwuchs im Bereich der Pflege, Physiotherapie oder Hebammenkunde die Chance hat, parallel zur Ausbildung einen Bachelor-Abschluss an der Dresden International University (DIU) zu erwerben, weshalb die Privatuni ebenfalls auf dem Stand des Klinikums vertreten sein wird. Ebenso am Messestand vertreten ist die UKD Service GmbH: Schauen Sie den angehenden Köchinnen und Köchen beim Zubereiten von kleinen Snacks über die Schulter und informieren Sie sich über die Arbeit in der Patientenküche des Uniklinikums. Zudem werden an der UKD Service GmbH auch Gebäudereiniger ausgebildet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand B8 in Halle 2.

Zum Ausbildungsangebot des Uniklinikums:
www.ukdd.de/nachwuchs
Zur Bildungs- und Jobmesse:
www.messe-karrierestart.de