Bildungs-, Job- und Gründermesse - KarriereStart 2019

18.01.2019 bis 20.01.2019
Messe Dresden, Messering 6, 01067 Dresden, Stand B7 in Halle 2
Termin zum Kalender hinzufügen

Über 500 Aussteller sind vor Ort um Schüler, Berufseinsteiger und weitere Interessierte über Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten aber auch Jobangebote in den entsprechenden Betrieben zu informieren.
Das Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden informiert auf der Messe bereits zum sechsten Mal über das vielfältige und praxisnahe Ausbildungsspektrum in den Gesundheitsfachberufen sowie den Berufsbildern im kaufmännischen und logistischen Bereich. Am Messestand B7 in Halle 2 informieren Ausbildungsverantwortliche und Auszubildende des Klinikums über die Voraussetzungen und Inhalte der einzelnen Ausbildungsberufe.

Mit über 500 Auszubildenden in 13 Berufen ist das Dresdner Uniklinikum einer der größten Ausbildungsbetriebe Sachsens. Die Palette des Bildungsangebots der Dresdner Hochschulmedizin ist groß: Neben den verschiedenen Pflegeberufen bildet die Carus Akademie auch Physiotherapeutinnen und -therapeuten sowie Hebammen beziehungsweise Entbindungspfleger aus. Relativ neu ist die Ausbildung zum/zur Operationstechnischen Assistenten/in. Zum Portfolio des Uniklinikums gehört zudem die Ausbildung von Berufen im Verwaltungsbereich und in der Logistik. Diese Angebote haben eins gemeinsam: Als Krankenhaus der Maximalversorgung bietet das Klinikum ein stark zukunftsorientiertes Umfeld für alle Auszubildenden.

Eine weitere Besonderheit an der Hochschulmedizin besteht darin, dass der Berufsnachwuchs im Bereich der Pflege, Physiotherapie oder Hebammenkunde die Chance hat, parallel einen Bachelor-Abschluss an der Dresden International University (DIU) zu erwerben, weshalb Vertreter der privaten Hochschule ebenfalls auf dem Messestand des Klinikums vertreten sein werden.

Neben der Präsentation des Ausbildungsangebotes stellt sich das Universitätsklinikum Dresden zudem als Arbeitgeber vor. Vertreter des Geschäftsbereiches Personal und des Geschäftsbereiches Pflege, Service & Dokumentation werden vor Ort sein, um Berufseinsteigern sowie Fach- und Führungskräften die vielseitigen Berufs- und Karriereperspektiven am Uniklinikum aufzuzeigen.

Die UKD Service GmbH ist auch am Messestand vertreten. Schauen Sie den angehenden Köchinnen und Köchen beim Zubereiten von kleinen Snacks über die Schulter und informieren Sie sich über die Arbeit in der Patientenküche des Uniklinikums.

Einen besonderen Einblick  in den Alltag unserer Auszubildenden kann man zudem mit unseren Virtuell-Reality-Brillen erleben. In unseren 360-Grad-Videos können Sie Auszubildenden bei der Arbeit über die Schulter schauen und einen authentischen Einblick in den Ausbildungsalltag erhalten.

Erste praktische Erkenntnisse bietet der tägliche Auftritt des Klinikums auf einer zentralen Aktionsfläche. Besuchen Sie uns und schauen Sie hinter die Kulissen. Sie erhalten Einblicke in die Arbeit unserer Auszubildenden, Schüler und jungen Fachkräfte aus den Bereichen der Physiotherapie, die mit Ihnen Balance und Koordinationsvermögen testen. Und mit dem Alterssimulationsanzug GERT lassen sich ganz unmittelbar die körperlichen Veränderungen hochbetagter Menschen nachvollziehen.

Gern möchten wir Sie einladen, unseren Stand B7 in Halle 2 zu besuchen!