Praktikum zur beruflichen Orientierung in der Pflege

Sie möchten den vielseitigen Berufsalltag in der Krankenpflege im Universitätsklinikum Dresden kennenlernen? Wir bieten die Möglichkeit zu einem Praktikum zur beruflichen Orientierung in der Pflege. Diese dauert zwischen einem und drei Monaten.

Während Ihres Einsatzes auf der Station unterstützen Sie das Krankenpflegepersonal aktiv bei allen Tätigkeiten der Grundkrankenpflege. Dazu gehören vor allem Hilfestellungen bei alltäglichen Dingen wie das An- und Auskleiden und die Lagerung und Mobilisation von Patient*innen. Aber auch bei der Speiseversorgung und bei hygienischen Maßnahmen ist Ihre Unterstützung gefragt. Weiterhin ist die Teilnahme an Dienstberatungen sowie an Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen möglich.

Die patientenbezogenen Aufgaben sind grundsätzlich nach den Anordnungen und zum Teil unter Aufsicht des Krankenpflegepersonals durchzuführen. Sie sind im Sinne der Gesamtzielsetzung der Pflegedienstleitung aktiv an der Erreichung der Zufriedenheit der Patient*innen beteiligt. Darüber hinaus sind Sie bestrebt, wirtschaftlich zu arbeiten und ein gutes Betriebsklima aufrechtzuerhalten.

Zurück zur Übersicht der Praktika

Alles, was Sie für dieses Pflegepraktikum mitbringen sollten.

Ihr Profil

Wenn Sie diese Voraussetzungen erfüllen, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Vergütung

Das Praktikum zur berufl. Orientierung in der Pflege wird mit 550 Euro monatlich vergütet.

Wir haben Ihr Interesse an einem Praktikumsplatz geweckt?

Reichen Sie bitte folgende Bewerbungsunterlagen bei uns ein. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

• Bewerbungsschreiben mit Einsatzbeginn und -dauer
  • Kopie des letzten Zeugnisses

Bei einer Einstellung benötigen Sie die beiliegende Dokumentation zum Impfstatus/Impfschutz (Formular in Englisch), welche durch den behandelnden Arzt ausgefüllt an uns zu senden ist (Angabe zum Anti HBs Wert zwingend erforderlich).

Wie bewerbe ich mich?

Sie können sich direkt auf eine ausgeschriebene Praktikumsstelle unter unseren Stellenanzeigen bewerben. Verwenden Sie dabei unser Online-Bewerbungsformular, das ist der einfachste und schnellste Weg, Ihre Bewerbung an uns zu senden. Schriftliche Bewerbungen (mit frankiertem Rückumschlag) werden ebenso bearbeitet.

Um den Einstellungsprozess gewährleisten zu können, müssen Ihre Unterlagen vollständig (inkl. Impfbogen) bis 8 Wochen vor dem gewünschten Praktikumsbeginn bei den verantwortlichen Mitarbeiter*innen vorliegen.

Herr Müller 0351 458-19471
Frau Ludewig 0351 458-3197
Frau Jähnig 0351 458-5418

Die aktuelle Ausschreibungen finden Sie hier.