Veranstaltungsreihe Krebs im Focus: Zielgruppenspezifik in der Onkologie I - Krebs beim Mann

03.11.2021 von 17:30 bis 20:00
DINZ Haus 19 - Hörsaal
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

beim Versuch der Umsetzung von personalisierten Ansätzen in der Onkologie wird in jüngster Zeit mehr und mehr deutlich, dass es relevante Unterschiede in Bezug auf Erkrankungsverlauf und -verarbeitung bei bestimmten Patientengruppen gibt. Besonders geschlechtsspezifische Krankheitssymptome und -verläufe fordern eine differenzierte Betrachtung bei Diagnosestellung, Prüfung der Therapieoptionen und der Behandlung selbst.
Diesen Fakt berücksichtigend, wollen wir in der neuen Veranstaltungstrilogie im Rahmen unserer Fortbildungsreihe „Krebs im Focus“, jeweils die Spezifika bestimmter Patientengruppen in den Focus nehmen, bei dieser ersten Veranstaltung den Mann als Krebspatienten. Wir erwarten, Ihnen neue Erkenntnisse vermitteln zu können, aber auch Anregungen dahingehend zu geben, den Blickwinkel auf den einzelnen Patienten und seine spezifischen Bedürfnisse anzupassen.
In diesem Sinne hoffen wir wieder auf Ihr Interesse an unserer Fortbildung und laden Sie dazu herzlich ein.

Prof. Dr. Martin Bornhäuser                                                                Dipl.-Psych. Beate Hornemann
Geschäftsführender Direktor NCT/UCC                                            Leiterin Psychoonkologischer Dienst NCT/UCC

Download unser Flyer