NCT/UCC-Glücksklee-Lauf 2020

Kontaktname
Philippe Fanghänel
Termin zum Kalender hinzufügen

Vom 12. bis 20. September 2020 findet der zweite Benefizlauf des Nationalen Centrums für Tumorerkrankungen Dresden (NCT/UCC) statt. Jeder kann mitmachen: Patienten oder Betroffene, Hobbyläufer oder Spaziergänger, Teams oder Einzelläufer. Gelaufen werden kann individuell an jedem beliebigen Ort weltweit. Zusätzlich gibt es in Dresden drei empfohlene Routen – im Waldpark (ca. 1 km), an der Elbe (ca. 9 km), rund ums Dresdner Uniklinikum (ca. 2 km) – an denen die Läufer in besonderer Weise Glück haben können.

Für jede Route gibt es ein Quiz – im Waldpark handelt es sich um ein spezielles Quiz für Kinder und Familien. Unter den Einsendern mit der richtigen Lösung verlosen wir Gewinne.
Jeden Tag verstecken wir zudem an einer der empfohlenen Routen ein goldenes Kleeblatt. Wer es findet, erhält als Tagessieger einen Preis.

Anmeldung – einzeln oder im Team

Für Ihren Lauf können Sie sich kostenfrei online anmelden und nach Ihrem Lauf Ihre Kilometerzahl eintragen. Über das online Portal können Sie sich auch als Team anmelden. Unter allen Teams prämieren wir am Ende das Team mit den meisten gelaufenen Kilometern. Es lohnt sich also Teams mit vielen Teilnehmern zu bilden und gemeinsam möglichst viele Kilometer zu laufen.

Wieso Glücksklee-Lauf?

Das vierblättrige Kleeblatt ist das zentrale Symbol des Neubaus des Nationalen Centrums für Tumorerkrankungen Dresden (NCT/UCC) und steht für eine weltweit einmalige Forschungsplattform, deren zentrale vier Räume in Form eines Kleeblatts angeordnet sind.

Am 21. September wird der NCT/UCC-Neubau auf dem Gelände des Uniklinikums Dresden feierlich eröffnet. Der Lauf findet in den Tagen vor der Eröffnung statt – wir laufen also auf die Eröffnung zu und greifen das Glückssymbol mit zahlreichen Gewinnmöglichkeiten während des Laufs auf.

Spenden

Mit den Erlösen des Benefizlaufs werden ein Sport- und ein Ernährungsprogramm für Patienten am NCT/UCC gefördert. Wir freuen uns daher über eine Spende und empfehlen pro gelaufenem Kilometer einen Spendenbetrag von 2 Euro. Wenn Sie eine Spende tätigen möchten, nutzen Sie bitte unser Spendentool.

Urkunden und Startnummern

Für Ihren individuellen Lauf können Sie sich eine Startnummer und eine Urkunde ausdrucken.