Welt-Pankreaskrebstag - Blaues Wunder wir für einen Abend lila

Anlässlich des Weltpankreaskrebstags, der in Deutschland von TEB e.V. (Tumore und Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse) mit initiiert wird, setzt die Klinik für Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie des Uniklinikums Dresden ein farbenfrohes Zeichen und lässt erneut ein prominentes Gebäude in Dresden in der Aktionsfarbe Lila erstrahlen: Nach der Semperoper, dem Operativen Zentrum des Uniklinikums, dem Kulturpalast und dem Lingnerschloss können die Dresdner am 18. November von 16:30 bis 22 Uhr das Blaue Wunder im lila Gewand bewundern.
18.11.2021 von 16:30 bis 22:00
Blaue Wunder Dresden
Termin zum Kalender hinzufügen

Bauchspeicheldrüsenkrebs ist eine der aggressivsten Tumorerkrankungen und mit einer hohen Sterblichkeit verbunden. Aufgrund verbesserter und weit verbreiteter bildgebender Diagnoseverfahren gelingt es jedoch immer öfter, Vorstufen dieser Krebsart zu entdecken. Die fächerübergreifende Interpretation des Befundes und die Behandlung an einem spezialisierten Zentrum ermöglichen es dann in vielen Fällen, die Geschwulst zu entfernen, bevor sie sich zu einem gefährlichen Karzinom entwickelt. Anlässlich des Weltpankreaskrebstags am 18. November machen Behandelnde und Betroffene auf die Krankheit aufmerksam.

Link zum Presseartikel