Psychosomatische Versorgung am Universitätsklinikum Dresden unter den Bedingungen der Corona-Pandemie

Liebe Patient*innen,
liebe Kolleg*innen,
und liebe Zuweiser*innen,

wir als Klinikum der Maximalversorgung sind für die Versorgung aller Patient*innen verantwortlich. Auch in Zeiten der Corona Pandemie bieten wir weiterhin Behandlungen für Patient*innen mit psychischen und psychosomatischen Erkrankungen an. Folgende Angebote bestehen aktuell: Psychosomatische Ambulanzen und Stationen. Eingeschränkte Angebote bestehen für die Tageskliniken.

Um das Infektionsrisiko für Patient*innen und unsere Mitarbeiter*innen so gering wie möglich zu halten, bieten wir ab sofort die Möglichkeit an, Folgegespräche per Telefon oder Video stattfinden zu lassen.

Weitere Informationen zum Corona-Virus finden Sie auf unserer UKD-Homepage.

Wir möchten Ihnen Anregungen geben, wie Sie in dieser außergewöhnlichen Zeit für sich und Ihre nächsten Angehörigen sorgen können. Dazu haben wir hier hilfreiche Ratschläge zur Stressbewältigung aus verschiedenen Quellen zusammengestellt und mit eigenen therapeutischen Erfahrungen ergänzt.

Kommen Sie gesund und stabil durch diese herausfordernde Zeit!

Ihre Prof. Dr. med. habil. Kerstin Weidner