17. Januar 2020

Praktikanten gesucht!

In der Forschungsgruppe Angewandte Entwicklungsneurowissenschaften des eigenständigen Bereichs für Psychosoziale Medizin und Entwicklungsneurowissenschaften des Universitätsklinikums Carl Gustav Carus an der Technischen Universität Dresden werden laufend Forschungspraktika für Studierende (m/w/d) der Psychologie angeboten. Die Mindestdauer sollte sechs Wochen betragen. Ein semesterbegleitendes Praktikum (Teilzeit) ist möglich. Eine Vergütung ist leider nicht vorgesehen.

PraktikantInnen erhalten einen Einblick in die Tätigkeitsfelder der Forschungsgruppe (Schwerpunkt: Neurobiologische Grundlagen der Essstörungen, Autismus und Psychosen) und arbeiten selbstständig und eigenverantwortlich in einem Schwerpunktprojekt.

BewerberInnen haben idealerweise bereits einige Semester ihres Studiums absolviert.

Grundkenntnisse in den Bereichen Forschungsmethodik, Datenanalyse und Statistik sind von Vorteil, jedoch nicht Bedingung. Wir erwarten ein hohes Maß an Selbstständigkeit, Engagement und Zuverlässigkeit. Eine entsprechende Eignung vorausgesetzt, besteht nach Abschluss des Praktikums die Möglichkeit zur Durchführung der Studienabschlussarbeit in der Forschungsgruppe.

Interessierte senden bitte eine Kurzbewerbung (gewünschter Praktikumszeitraum, Lebenslauf, ggf. Zeugnisse, Auszug aus Praktikums-/Studienordnung, dass das Praktikum notwendig und unentgeltlich ist) per E-Mail an Auskünfte erteilt Dr. Joseph King, Tel. 0351 4587155, http://www.uniklinikum-dresden.de/psm