04. September 2018

Ab sofort Online-Training zur Arzt-Patienten-Kommunikation

Hiermit weisen wir Sie auf ein Online-Training zur Arzt-Patienten-Kommunikation hin, welches ab jetzt für Interessierte aus Gesundheitsberufen gebührenfrei verfügbar ist. Folgender Link führt Sie zu dem E-Learning-Portal mit vielfältigem Material in fünf europäischen Sprachen (Englisch, Deutsch, Spanisch, Polnisch und Griechisch):  https://elearning.h-com.eu

Das Trainingscurriculum umfasst sowohl Grundlagen der Kommunikation wie auch Kommunikationskompetenzen für schwierige Gesprächssituationen im Arzt-Patienten Kontakt. Dieses entwickelten die Bereiche Psychosoziale Medizin und Entwicklungsneurowissenschaften & der Forschungsverbund Public Health Sachsen der Medizinischen Fakultät der TU Dresden zusammen mit europäischen Projektpartnern im Rahmen des von der EU als Erasmus+ geförderten Projektes „Health Communication Training for Health Professionals“ (H-Com). Es hat zum Ziel innerhalb der EU einheitliche Standards beim Erwerb von Gesprächsführungskompetenzen zu fördern.

Mehr Informationen zum Projekt auf www.h-com.eu , www.uniklinikum-dresden.de/psm