2. Dresdner Notfall Tag

Hörsaal Haus 21
Termin zum Kalender hinzufügen

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir möchten Sie herzlich zum zweiten Dresdner Notfalltag (DNT) einladen. Die Notfall- und Intensivmedizin hat in den letzten Jahren einen enormen Fortschritt und Wandel erlebt. Das Wohl der Patienten und die Sicherheit unserer Mitarbeiter stehen dabei im Zentrum unseres Handelns.

In Kooperation mit regionalen und nationalen Vertretern der prä-/klinischen Notfallmedizin und Intensivtherapie, sowie der Chirurgischen Arbeitsgemeinschaft für Intensivund Notfallmedizin der DGCH wollen wir einen Beitrag zur Sicherstellung der medizinischen Therapie auf höchsten Niveau in Dresden und im sächsischen Umland leisten.

Hierzu stellt der Dresdner Notfalltag eine berufsgruppenübergreifende, interdisziplinäre Plattform, aller an der Notfall- und Intensivmedizin Beteiligten, dar. In diesem Jahr haben wir die Schwerpunkte auf die Schnittstelle zwischen Rettungsdienst und Klinik, internistische und pädiatrische Notfälle sowie die Zukunft der Notfallmedizin in Deutschland gelegt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme, einen regen interprofessionellen Meinungsaustausch und spannende Diskussionen.

PD Dr. med. C. Kleber, Dr. med. A. Osmers, Dr. med. H.C. Held