15. Dresdner Nierentransplantationstagung

0351/458-4233
Termin zum Kalender hinzufügen

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten Sie gern zu unserer diesjährigen 15. Nierentransplantationstagung des Transplantationszentrums Dresden einladen.

Wir werden Ihnen auch in diesem Jahr die Dresdner Transplantationszahlen 2016 liefern sowie einen Rückblick auf die Transplantationen und den Verlauf  unserer gemeinsamen Patienten geben.

Die Darstellung aktueller klinischer Entwicklungen im Bereich der Nierentransplantation wird in diesem Jahr auch die unter Federführung des Dresdener Transplantationszentrums entstandene Harmony-Studie beinhalten, welche kürzlich in „The Lancet“ veröffentlicht wurde und einige unserer gemeinsamen Patienten direkt betrifft. Außerdem wollen wir auf aktuelle Entwicklungen in der Immunsuppression und hier besonders auf bei uns am Zentrum laufende Transplantationsstudien eingehen.

Eine klinisch-fokussierte Einschätzung der aktuellen Standards zur Transplantationsnachsorge werden wir in diesem Jahr mit einem besonderen Augenmerk auf die Entwicklung neuer Diagnostik zur NTx-Rejektion abgeben. Wir freuen uns, hierzu die Kolleginnen Frau Prof. Babel und Frau Dr. Einecke für Präsentationen aktuellster Daten gewinnen zu können.

Wir dürfen Sie hiermit herzlich zu unserer Veranstaltung am 08.04.2017 einladen und würden uns über Ihre Teilnahme sehr freuen.

Prof. Dr. med. C. Hugo             PD Dr. med. A. Linkermann

Wir bitten um telefonische Anmeldung unter der
Tel.-Nr. (0351) 458 4233 oder per
E-Mail: nephrologie@uniklinikum-dresden.de.