Studentische Hilfskraft (B.Sc, M.Sc, Diplom)/Forschungspraktikant/in gesucht!

Das Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden bietet medizinische Betreuung auf höchstem Versorgungsniveau an und deckt das gesamte Spektrum der modernen Medizin ab. Es vereint 26 Fachkliniken, 14 interdisziplinäre Zentren und vier Institute, die eng mit den klinischen und theoretischen Instituten der Medizinischen Fakultät zusammenarbeiten. Mit 1.410 Betten und 201 Plätzen für die tagesklinische Behandlung von Patienten ist es eines der größten Krankenhäuser in Sachsen und zugleich das einzige Krankenhaus der Maximalversorgung in Ostsachsen.
Wir bieten eine studienbegleitende Stelle als Studentische Hilfskraft bzw. als Forschungspraktikant/in zur Mitarbeit in einem Forschungsprojekt zum Thema „Kurzzeiteffekt verschiedener Meditationsformen auf die kognitive Kontrolle und Informationsverarbeitung“.

Aufgabenbereiche:

• Rekrutierung von Probanden
  • Durchführung von Elektroenzephalographie (EEG)- Testungen
  • Vor- und Nachbereitungen von Testungen
  • Dateneingabe in eine Datenbank
  • Daten-/Fragebogenauswertung
  • Sonstige projektbezogene Tätigkeiten

Voraussetzungen:

• Sie studieren Psychologie im Hauptstudium (Bachelor, Master oder Diplom)
  • Sie haben gute Office & SPSS Kenntnisse
  • Vorkenntnisse im Bereich Datenerhebung und -auswertung (speziell bzgl. EEG) oder Programmierung sind von Vorteil
  • Sie interessieren sich für das Thema Achtsamkeit, Meditation