Sozialpädagoge im Praktikum (w/m) / Psychologe im Praktikum (w/m) gesucht!

Das medizinische Fachgebiet der Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie befasst sich mit der Diagnostik, Therapie und Prävention psychischer sowie psychosomatischer Krankheiten bei Kindern, Jugendlichen sowie Heranwachsenden. Die Patienten stehen im Mittelpunkt und werden durch ein qualifiziertes, fachübergreifendes Team gezielt behandelt. Die Klinik verfügt entsprechend ihren klinischen Schwerpunkten über ein stationäres, teilstationäres und ambulantes Angebot.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist eine Stelle als

Sozialpädagoge im Praktikum (w/m) / Psychologe im Praktikum (w/m)

in Teilzeit (24h/ Woche für 14 Monate oder 28/h für 12 Monate) im Rahmen der Ausbildung zum Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten (Praktische Tätigkeit) zu besetzen.

Wir suchen Sie als aufgeschlossenen, verantwortungsbewussten und engagierten Mitarbeiter. Im Rahmen Ihres Praktikums arbeiten Sie in einer unserer klinischen Abteilungen mit Kindern mit psychischen Erkrankungen und deren Familien. Zur optimalen Versorgung unserer PatientInnen arbeiten Sie in einem multiprofessionellem Team, u.a. mit Ärzten, Ergo- und Kunsttherapeuten und weiteren, zusammen. Weitere Informationen finden Sie unter www.kjp-dresden.de .

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Psychologiestudium (Diplom oder Master) bzw. vergleichbarer Abschluss im Fach Sozialpädagogik, Soziale Arbeit, Pädagogik oder Erziehungswissenschaften
  • begonnene Ausbildung zum Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten (vorzugsweise Verhaltenstherapie)
  • Körperliche und psychische Belastbarkeit
  • Spaß an der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und deren Eltern
  • Interesse, sich in neue Aufgaben- und Tätigkeitsfelder einzuarbeiten

Wir bieten Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Vielfältige Unterstützungsmöglichkeiten für Ihre Therapieausbildung (u.a. enge Kooperationen mit Ausbildungsinstituten insb. der DGVT)
  • Tätigkeit in der medizinisch führenden Forschung, Lehre und Krankenversorgung verbunden mit einem hochspezialisierten Arbeitsumfeld
  • Intensives Kennenlernen und Auseinandersetzen mit dem Tätigkeitsfeld eines Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten in der universitären klinischen kinder- und jugendpsychiatrischen Versorgung
  • Einarbeitung in testpsychologische Verfahren

Die Vergütung erfolgt nach dem Haustarifvertrag Praktikanten der Universitätsklinik Dresden.

Schwerbehinderte sind ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, diese senden Sie uns bitte per E-Mail: KJPBewerbungen@uniklinikum-dresden.de

Ausschreibung als PDF zum Download

abgelegt unter: