Psychologiestudenten (m/w/d) für Forschungspraktikum gesucht!

Die Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden sucht ab sofort Psychologiestudenten (m/w/d) für Forschungspraktika. Insbesondere geht es um die Erhebung von testpsychologischen Daten. Schwerpunkt des aktuellen Forschungsprojektes liegt dabei im Bereich der Langzeiterhebung von Leistungen in den Bereichen Aufmerksamkeit, Exekutive Funktionen und Gedächtnis bei Kindern. Dazu werden umfangreiche testpsychologische Daten (z.B. Intelligenztestung, psychiatrische Fragebögen) sowie neurophysiologische Parameter (v.a. EEG) erhoben.

In diesem Rahmen werden Forschungspraktikanten (m/w/d) gesucht, welche nach ausführlicher Anleitung die Erhebung der gesammelten Daten selbstständig unterstützen. Grundkenntnisse in den Bereichen Forschungsmethodik und Testdiagnostik sowie Interesse an der Arbeit mit Kindern sind daher von Vorteil. Das Forschungspraktikum kann entsprechend der Vorgaben für Pflichtpratika in Voll- (Dauer mind. 6 Wochen) oder Teilzeit absolviert werden.  Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit Frau Annet Bluschke (, (0351) 458 7163) in Verbindung.

Ausschreibung als PDF zum Download

abgelegt unter: Job