IN: Innensicht 2018

14.12.2018 von 16:00 bis 18:00
Hörsaal der Zahnmedizin (Haus 28)
Kontaktname
Autismusambulanz
Kontakt Telefon
Termin zum Kalender hinzufügen
Teilnahmegebühr
10 €; ermäßigt: 5 €; Eltern, in unserer Behandlung befindliche Patienten und Familienmitglieder: 5 €; Mitarbeiter des UKD: kostenlos

„Anders denken - Autismus im Erwachsenenalter“

Autismus hat vielfältige Erscheinungsformen und häufig ist er bei Personen mit „leichteren“ Formen oder im Erwachsenenalter nicht (mehr) so sehr nach außen hin sichtbar, da Autisten häufig unter massivem Druck stehen „normal“ zu funktionieren oder dies selbst anstreben. Trotzdem sind Erwachsene mit Autismus in der Regel in vielen Bereichen ihres Lebens deutlich eingeschränkt. Nicht selten entwickeln sich als Folge der Schwierigkeiten Depressionen, Angststörungen oder andere psychische Leiden.
Dieser Vortrag soll Einblicke „aus erster Hand“ in Besonderheiten der Wahrnehmung, Beziehungsgestaltung, Identitätsfindung und Stressbewältigung geben, deren Auswirkungen nachvollziehbar machen und so wohlwollende Offenheit füreinander ermöglichen.

Silke Lipinski
Doktorandin im Bereich Soziale Kognition an der Berlin School of Mind and Brain
Humboldt-Universität zu Berlin

Achtung! Dieser Kurs findet nicht in den Räumen der Autismusambulanz statt sondern im Haus 28 EG (Hörsaal der Zahnmedizin).

Bitte überweisen Sie den Teilnehmerbeitrag nach Bestätigung Ihrer Anmeldung bis spätestens 07.12.2018 auf das folgende Konto:

Carl Gustav Carus Management GmbH
Bank:   Deutsche Kreditbank AG

IBAN:   DE71120300000011248333
BIC:      BYLADEM1001

Verwendungszweck:      KJP Innensicht

Teilnahmebeträge:

für prof. Bezugspersonen: 10,00 €

Ermäßigte: 5,00 €

Eltern, in unserer Behandlung befindliche Patienten und Familienmitglieder: 5,00 €

Mitarbeiter des UKD: kostenfrei

Die Carl Gustav Carus Management GmbH zeichnet sich für die vertragliche und finanzielle Abwicklung dieser Veranstaltung verantwortlich, www.carus-management.de .