7. Informationstag Familiärer Brust- und Eierstockkrebs

23.01.2016 von 10:00 bis 14:00
Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden Kinder- und Frauenzentrum Fetscherstr. 74, 01307 Dresden Haus 21, Erdgeschoss, Hörsaal
Kontaktname
Frau Dominique Weise
Kontakt Telefon
0351/458-2864
Termin zum Kalender hinzufügen

Vorträge zum Veranstaltungstag hier zum Download

7. Informationstag Familiärer  Brust- und Eierstockkrebs

Sehr geehrte, liebe Patientinnen und Patienten,
sehr geehrte, liebe Angehörige und Interessierte,

wir laden Sie herzlich zum

7. Informationstag Familiärer  Brust- und Eierstockkrebs

ein.

Nach Zulassung des Medikamentes Lynparza steht erstmals eine gezielte Therapie für erkrankte BRCA1/2-Anlageträgerinnen zur Verfügung. Über die Erwartungen, die daran geknüpft werden, und weitere Themen aus der Forschung möchten wir Sie gerne informieren.

Nicht nur das Erkrankungsrisiko selbst ist individuell unterschiedlich. Auch der persönliche Umgang mit einem eventuell erhöhten Risiko ist von verschiedensten Einflüssen geprägt. Gespräche über die Erblichkeit von Brust- und Eierstockkrebs und Vorsorgemöglichkeiten können innerhalb der Familie deshalb eine Herausforderung darstellen. Was das Verständnis untereinander fördert, soll ebenfalls Thema dieses Informationstages sein.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen und auf die Gelegenheit, uns mit Ihnen intensiv auszutauschen.

Dr. med. K. Kast
Oberärztin