10. September 2020

Prof. Dr. Andrea Bauer nimmt Ruf auf W2 Universitätsprofessur Berufsdermatologie der TUD an

Frau Prof. Dr. med. habil. Andrea Bauer, MPH Leiterin der Bereich Allergologie, Berufs- und Umweltdermatologie an der Klinik und Poliklinik für Dermatologie hat im Juli 2020 den Ruf auf die W2 Professur Berufsdermatologie an der Medizinischen Fakultät Carl Gustav Carus der Technischen Universität Dresden angenommen.

Berufsbedingte Hauterkrankungen stehen seit vielen Jahren an erster Stelle der Berufskrankheitenstatistik. Entzündliche und allergische Erkrankungen der Haut und berufsbedingter Hautkrebs dominieren mit 40% der Meldungen (31.000 Erkrankungen/Jahr) das deutsche Berufskrankheitengeschehen.

Die W2-Universitätsprofessur Berufsdermatologie wird das Thema am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus in Forschung, Lehre und Krankenversorgung stärken, weiterentwickeln und eine Leuchtturmfunktion für Deutschland einnehmen.

Prof. Dr. Andrea Bauer

Univ.-Prof. Dr. med. habil Andrea Bauer
weitere Infos und Kontakt...